你是我的眼 湖南常德暖心交警扶盲人过马路

发布时间: 2019-01-14 17:10:07 | 来源: 凝聚网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

1月8日,湖南常德交警支队直属一大队四中队交通辅警彭刚在市城区洞庭大道皂果路口执勤时,热心帮助一位盲人过马路。路人纷纷为他点赞,称他是“最美眼睛”。

图一长扶盲人过马路一.jpg

365bet网址当天上午九时许,常德市城区洞庭大道皂果路口,车来车往,交通十分繁忙。彭刚像往常一样在该路口执勤。这时,一位盲人背着小包,手拿着导盲棍试探着过马路,不时有车辆从他身边穿过,很是危险。正在路口执勤的彭刚发现后立即来到老人身边,一手上前搀扶着老人,一手做出了提示过往车辆减速让行的交通指挥手势。就这样,彭刚搀扶着老人平安走过斑马线,一直将老人送到对面的人行道上。离开的时候,彭刚还关切的询问了老人去向,并告诉他接下来的路应该怎么走,叮嘱老人注意安全。

老人对交通辅警的举动非常感谢,连忙说了多句“谢谢”。事情虽小,却彰显了“交警”大爱。这满满的正能量也赢得了现场群众的连连称赞。(通讯员 刘小满 苏莹 )

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多