湖南常德交警分控中心为民解难 群众赠送锦旗

发布时间: 2019-01-16 08:40:03 | 来源: 凝聚网生活 | 作者:熊欣 | 责任编辑: 熊欣

“我家的狗狗不见了半个多月,交警都能帮助找回来,真是太感谢了!”1月11日下午,常德市民黄先生来到常德交警直属四大队,将一面印有“一心为民、排忧解难”的锦旗送到大队分控中心民警手中,感谢民警帮其成功找回宠物狗。

DSC_3932_看图王_副本.jpg

12月3日下午,大队分控中心接到七里桥派出所转过来的一个群众求助,称一只宠物狗走失,请求分控中心民警帮助寻找。经了解,报警人黄先生在市城区柳叶大道开了一家花店,其家中养了几年的一只宠物狗于11月29日从花店门口走失,因家人与宠物狗感情深厚,特别是黄先生的妻子正在坐月子期间,因为宠物狗的丢失一直闷闷不乐,为了找回宠物狗,黄先生不仅发了朋友圈,还张贴了寻物启事,却一直寻找未果,最终他才选择了求助警方。

365bet网址大队民警将详细信息登记后,调取了事发时间的视频监控,发现在宠物狗丢失的时间有一辆白色小车停在花店门口几分钟,随后就再没有看到宠物狗的身影。根据这一线索,民警巡线追踪锁定车辆,又经过近两周的时间,摸清了白色小车每天的行驶轨迹,于12月17日在柳叶大道国际路口对该车实行了拦截。经民警现场询问,该车驾驶人承认了自己不久前的确抱了一只小狗回家。12月18日下午,白色小车驾驶人从桃源驱车前往市城区柳叶大道黄先生的店铺,将宠物狗予以归还。

常德交警直属四大队分控中心民警,本着群众利益无小事的原则,利用视频监控,成功帮助群众找回丢失的宠物狗,为表感谢,黄先生便特意定制了这面锦旗送到民警手中。(通讯员 欧阳军)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多